大根の葉とえのきの炒め煮を卵焼きにremake レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮 100g
- 青ネギ 適量
- 鮮度の一滴 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてよく溶く。
レシピID: 1360005119の「大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮」と細かく刻んだ青ネギと鮮度の一滴を加えてよく混ぜる。 -
2
軽く油をしき、しっかりと熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。
フライパンでオムレツにしても平焼きにしてもOK。 -
3
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
しっかり味が付いていますので、ケチャップ等も不要です。 - 4 1の手順ではこの鮮度の一滴を使って味を調えました。
きっかけ
卵のみの卵焼きでは栄養価が少し悪いので、作り置きの常備菜を卵に混ぜ込んで焼くようにしています。 美味しくなって栄養価も上がって良いですね。
- レシピID:1360005120
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません