大根の葉とえのきの炒め煮を卵焼きにremake レシピ・作り方

大根の葉とえのきの炒め煮を卵焼きにremake
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
そのまま食べても美味しい大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮を卵焼きに混ぜ込みました。お弁当にも酒の肴にもピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮 100g
  • 青ネギ 適量
  • 鮮度の一滴 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよく溶く。
    レシピID: 1360005119の「大根の葉とえのきをぽん酢で炒め煮」と細かく刻んだ青ネギと鮮度の一滴を加えてよく混ぜる。
  2. 2 軽く油をしき、しっかりと熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。

    フライパンでオムレツにしても平焼きにしてもOK。
  3. 3 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
    しっかり味が付いていますので、ケチャップ等も不要です。
  4. 4 1の手順ではこの鮮度の一滴を使って味を調えました。

きっかけ

卵のみの卵焼きでは栄養価が少し悪いので、作り置きの常備菜を卵に混ぜ込んで焼くようにしています。 美味しくなって栄養価も上がって良いですね。

  • レシピID:1360005120
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
remake 卵焼き えのき
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る