アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ニンニクの芽を初めて買ってみました。シャキシャキして美味しいですね。

材料(3人分)

牛肉
250g
ニンニクの芽
1束
椎茸
1個
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
胡麻油
大さじ1
☆肉下味
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5〜6センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらニンニクの芽を入れます。1分ほど茹でます。
  3. 3
    ざるにあけて水を切ります。
  4. 4
    ニンニクはスライスしておきます。
  5. 5
    肉に下味をつけます。ざっくりと混ぜておきましょう。
  6. 6
    フライパンに胡麻油を引いて火にかけます。
  7. 7
    下味をつけた牛肉を炒めます。
  8. 8
    ある程度火が通ったらニンニクの芽を入れて炒めます。
  9. 9
    ニンニクの芽に火が通ったら椎茸を入れて炒めます。
  10. 10
    醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を加えて1分程炒め火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は下茹でする事で調理時間を短くする事が出来ます。

きっかけ

初めてニンニクの芽を買ってきたので、牛肉と炒めてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
野菜炒め 牛肉 ニンニクの芽 白ご飯に合う
料理名
牛肉とニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする