旨カツ味噌サンド レシピ・作り方

旨カツ味噌サンド
  • 約30分
  • 500円前後
人間楽宝
人間楽宝
冷凍の生豚カツを揚げて
パンに味噌と挟んでサンドイッチにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは
    千切りにします。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油を熱し

    塩・胡椒
    しながら
    キャベツ炒めて
    冷ましておきます。
  3. 3 冷凍の生豚カツは
    2枚分、揚げて
    半分に切って
    冷ましておきます。

    市販の豚カツでも
    OKです。

    サンドに使うのは
    1枚と半分なので

    残った半分は
    カツ丼や弁当に
    使えます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて
    味噌ごまソースを
    作ります。
  5. 5 ☆のソースを塗り→
  6. 6 キャベツをたっぷり
    のせて→
  7. 7 半分にきった
    豚カツをのせます。
  8. 8 上にのせる
    パンにマヨネーズを
    塗っていきます。
  9. 9 まんべんなく
    塗ります。
  10. 10 同じ手順で
    残りの2枚の食パンも
    半分に切った
    豚カツをのせて
    サンドします。
  11. 11 キャベツが
    残っていたら
    隙間にも
    たっぷりつめて。

    ラップして
    なじませます。
  12. 12 切って一つずつ
    ラップ包んで
    出来上がりです。

きっかけ

名古屋に行った時、デパ地下で 味噌カツサンドを買って食べたら おいしかったので、思い出して作ってみました。

  • レシピID:1360004809
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
味噌カツサンド
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る