旨カツ味噌サンド レシピ・作り方
![旨カツ味噌サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5603342dc012c6bf4bcca1a8309e8ff99179b7da.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 食パン(6枚切り) 一斤
- 豚カツ(冷凍生惣菜食品) 2枚(使うのは1枚と半分)
- キャベツ 4分の1個
- ☆トンカツソース 大さじ3杯
- ☆赤味噌 大さじ2杯
- ☆すりごま(白) 小さじ1杯
- マヨネーズ(ハーフ) 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツは
千切りにします。 -
2
フライパンに
サラダ油を熱し
塩・胡椒
しながら
キャベツ炒めて
冷ましておきます。 -
3
冷凍の生豚カツは
2枚分、揚げて
半分に切って
冷ましておきます。
市販の豚カツでも
OKです。
サンドに使うのは
1枚と半分なので
残った半分は
カツ丼や弁当に
使えます。 -
4
☆を混ぜ合わせて
味噌ごまソースを
作ります。 -
5
☆のソースを塗り→
-
6
キャベツをたっぷり
のせて→ -
7
半分にきった
豚カツをのせます。 -
8
上にのせる
パンにマヨネーズを
塗っていきます。 -
9
まんべんなく
塗ります。 -
10
同じ手順で
残りの2枚の食パンも
半分に切った
豚カツをのせて
サンドします。 -
11
キャベツが
残っていたら
隙間にも
たっぷりつめて。
ラップして
なじませます。 -
12
切って一つずつ
ラップ包んで
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 味噌カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに味噌と挟んでサンドイッチにしてみました。