材料(3~4人分)
- ホールトマト
- 2缶(400g)
- マスカルポーネ
- 230g
- 冷凍エビ
- 10尾
- 刻みにんにく
- 小2
- 赤唐辛子
- 2個
- オリーブ油
- 適量
- カニ缶
- 2缶
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- エビ解凍して
皮をむいて、
塩と片栗粉でもみ洗い
して、水気を切っておく
-
- 2
- パスタ用のお湯沸かす
沸いたら茹で始める
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油
熱してエビ炒める
塩一つまみかけ
酒大2入れ酒飛ばして
皿にに移しておく
-
- 4
- フライパンにオリーブ油
熱して、ニンニク・
赤唐辛子入れて炒める
-
- 5
-
- トマト缶入れ、少し煮て
カニ缶・先ほどのエビ
入れてパスタ茹で汁
足す
-
- 6
-
- マスカルポーネチーズ
加えて、2~3分煮
湯切りしたパスタ加え
和える
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