マスカルポーネとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55harapeko55
マスカルポーネが、余ったから・・・

材料(3~4人分)

ホールトマト
2缶(400g)
マスカルポーネ
230g
冷凍エビ
10尾
刻みにんにく
小2
赤唐辛子
2個
オリーブ油
適量
カニ缶
2缶
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    エビ解凍して
    皮をむいて、
    塩と片栗粉でもみ洗い
    して、水気を切っておく
  2. 2
    パスタ用のお湯沸かす

    沸いたら茹で始める
  3. 3
    フライパンにオリーブ油
    熱してエビ炒める
    塩一つまみかけ
    酒大2入れ酒飛ばして
    皿にに移しておく
  4. 4
    フライパンにオリーブ油
    熱して、ニンニク・
    赤唐辛子入れて炒める
  5. 5
    トマト缶入れ、少し煮て
    カニ缶・先ほどのエビ
    入れてパスタ茹で汁
    足す
  6. 6
    マスカルポーネチーズ
    加えて、2~3分煮
    湯切りしたパスタ加え
    和える

きっかけ

マスカルポーネが大量にぁったから

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする