作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レシピID: 1360004772
で作ったハンバーグを
使います。
柔らかサンドに
続いて
スパイシー
メガサンドも
作ってみました。
にしました。
-
- 2
-
- 卵は溶いて
フライパンに
サラダ油を熱して
塩・胡椒しながら
炒り卵をつくります。
-
- 3
- レタスは
千切りにしておきます。
玉ネギは
スライスして
さっと
熱湯にくぐらして
おきます
-
- 4
- トマトは湯むきして
1cm幅の
くし型に
切っておきす。
ミートソースは
タバスコを
1ふりして
混ぜておきます。
-
- 5
- ☆マヨネーズと
☆マスタードを
あわせて
(A)を作っておきます。
-
- 6
-
- 一番下の土台に
(A)を塗ります。
-
- 7
-
- レタスをのせて
軽く塩胡椒して
次にトマトをのせます。
-
- 8
-
- (A)を塗って
炒り卵をのせます。
-
- 9
-
- 真ん中に
挟むパンに
(A)を塗って
挟みます。
-
- 10
-
- 挟んだパンの上にも
(A)を塗って
又
レタスをしきます。
-
- 11
-
- スライスチーズを
2枚のせます。
-
- 12
-
- ミートソースを
まんべんなく
かけていきます。
-
- 13
-
- ハンバーグをのせて
ハンバーグのうえにも
ミートソースをかけます。
-
- 14
-
- また、トマトをのせます。
-
- 15
-
- 1番上に挟む
パンの内側に
ミートソースを塗り
挟みます。
-
- 16
-
- 真ん中を押さえながら
隙間が見える所に
トマトやレタスを
詰めます。
-
- 17
-
- 大きなラップで
くるんで
なじませます。
-
- 18
-
- 食べる前に
ラップの上から
そっと包丁で
切りわけて
出来上がりです。
-
- 19
-
- 2日間
冷蔵庫に入れると
耳までしっとりします。
レンジの弱で
1分チンすると
かなり
柔らかいです。
フライパンで
表面を
焼いて食べても
美味しいです。
きっかけ
作ったハンバーグがあまっていたので。
甥っ子と、姪っ子達用に、ボリュームのある
ハンバーグサンドを作ってあげました。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3枚重ねのメガサンドをつくりました。