作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レシピID: 1360004772
で作ったハンバーグを
使います。
柔らかサンドに
続いて
スパイシー
メガサンドも
作ってみました。
にしました。 -
2
卵は溶いて
フライパンに
サラダ油を熱して
塩・胡椒しながら
炒り卵をつくります。 -
3
レタスは
千切りにしておきます。
玉ネギは
スライスして
さっと
熱湯にくぐらして
おきます -
4
トマトは湯むきして
1cm幅の
くし型に
切っておきす。
ミートソースは
タバスコを
1ふりして
混ぜておきます。 -
5
☆マヨネーズと
☆マスタードを
あわせて
(A)を作っておきます。 -
6
一番下の土台に
(A)を塗ります。 -
7
レタスをのせて
軽く塩胡椒して
次にトマトをのせます。 -
8
(A)を塗って
炒り卵をのせます。 -
9
真ん中に
挟むパンに
(A)を塗って
挟みます。 -
10
挟んだパンの上にも
(A)を塗って
又
レタスをしきます。 -
11
スライスチーズを
2枚のせます。 -
12
ミートソースを
まんべんなく
かけていきます。 -
13
ハンバーグをのせて
ハンバーグのうえにも
ミートソースをかけます。 - 14 また、トマトをのせます。
-
15
1番上に挟む
パンの内側に
ミートソースを塗り
挟みます。 -
16
真ん中を押さえながら
隙間が見える所に
トマトやレタスを
詰めます。 -
17
大きなラップで
くるんで
なじませます。 -
18
食べる前に
ラップの上から
そっと包丁で
切りわけて
出来上がりです。 -
19
2日間
冷蔵庫に入れると
耳までしっとりします。
レンジの弱で
1分チンすると
かなり
柔らかいです。
フライパンで
表面を
焼いて食べても
美味しいです。
きっかけ
作ったハンバーグがあまっていたので。 甥っ子と、姪っ子達用に、ボリュームのある ハンバーグサンドを作ってあげました。
- レシピID:1360004778
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3枚重ねのメガサンドをつくりました。