作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!) レシピ・作り方

作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!)
人間楽宝
人間楽宝
作ったハンバーグを利用して
3枚重ねのメガサンドをつくりました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1360004772
    で作ったハンバーグを
    使います。

    柔らかサンドに
    続いて
    スパイシー
    メガサンドも
    作ってみました。
    にしました。
  2. 2 卵は溶いて

    フライパンに
    サラダ油を熱して

    塩・胡椒しながら
    炒り卵をつくります。
  3. 3 レタスは
    千切りにしておきます。

    玉ネギは
    スライスして
    さっと
    熱湯にくぐらして
    おきます
  4. 4 トマトは湯むきして
    1cm幅の
    くし型に
    切っておきす。

    ミートソースは
    タバスコを
    1ふりして
    混ぜておきます。
  5. 5 ☆マヨネーズと
    ☆マスタードを
    あわせて
    (A)を作っておきます。
  6. 6 一番下の土台に
    (A)を塗ります。
  7. 7 レタスをのせて
    軽く塩胡椒して

    次にトマトをのせます。
  8. 8 (A)を塗って

    炒り卵をのせます。
  9. 9 真ん中に
    挟むパンに
    (A)を塗って
    挟みます。
  10. 10 挟んだパンの上にも
    (A)を塗って

    レタスをしきます。
  11. 11 スライスチーズを
    2枚のせます。
  12. 12 ミートソースを
    まんべんなく
    かけていきます。
  13. 13 ハンバーグをのせて
    ハンバーグのうえにも
    ミートソースをかけます。
  14. 14 また、トマトをのせます。
  15. 15 1番上に挟む
    パンの内側に
    ミートソースを塗り
    挟みます。
  16. 16 真ん中を押さえながら

    隙間が見える所に
    トマトやレタスを
    詰めます。
  17. 17 大きなラップで
    くるんで
    なじませます。
  18. 18 食べる前に
    ラップの上から
    そっと包丁で
    切りわけて
    出来上がりです。
  19. 19 2日間
    冷蔵庫に入れると
    耳までしっとりします。

    レンジの弱で
    1分チンすると
    かなり
    柔らかいです。

    フライパンで
    表面を
    焼いて食べても
    美味しいです。

きっかけ

作ったハンバーグがあまっていたので。 甥っ子と、姪っ子達用に、ボリュームのある ハンバーグサンドを作ってあげました。

  • レシピID:1360004778
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
作ったハンバーグで( メガスパイシーサンド!)
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る