材料(3~5」人分)
- 八朔
- 1個
- アボカド
- 2分の1個
- サラダフレーク
- 40g
- 卵
- 1個
- サンチュ
- 8~10枚
- 寿司用海苔
- 8~10枚
- カスピ海ヨーグルト
- 適量
- 米酢
- 大さじ1杯
- はち蜜
- 大さじ1杯
- 醤油
- 少々
- 昆布の佃煮
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 練わさび(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 国産の八朔を
頂きました。
-
- 2
-
- オレンジむきで
むきました。
-
- 3
-
- 薄皮も
むきます。
-
- 4
-
- アボカドは
種を取って
1cm幅に切ります。
-
- 5
-
- 卵は醤油を
少々入れて
溶きます。
フライパンに
サラダ油を熱して
簡単な炒り卵を
作っておきます。
-
- 6
-
- サラダフレークは
ほぐして
米酢とはち蜜を
合わせた
甘酢で味付けして
おきます。
ちょっと蟹酢風味で。
-
- 7
-
- サンチュに
八朔をのせて。
-
- 8
-
- その上に
サラダフレーク
炒り卵
アボカドをのせます。
-
- 9
-
- 昆布の佃煮
カスピ海ヨーグルト
をのせて
包んで
巻いて
出来上がりです。
-
- 10
-
- 海苔巻編も
作ってみました。
八朔
サラダフレーク
炒り卵
アボカド
カスピ海ヨーグルト
をのせました。
-
- 11
-
- くるりと巻きます。
-
- 12
-
- 巻いてから
サンチュで巻いて
頂きました。
-
- 13
- 好みで
わさびを醤油でといて
つけて食べてください。
きっかけ
甘いみかんを海苔に巻いて食べると
イクラっぽいとTVでやっていたので
無農薬の八朔を頂いて
海苔巻レシピを考えて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。