アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ポン酢とワカメは相性抜群。栄養たっぷりの野菜を沢山いただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
乾燥ワカメ
大さじ3
モヤシ
1袋
胡麻
大さじ1
ポン酢
大さじ1×3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメをざるに入れて水で戻します。
  2. 2
    モヤシはざるに入れて電子レンジで3分間加熱して下さい。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草の茎側を40秒、葉の部分を入れて更に1分間茹でます。茹で上がったらざるにあげて下さい。
  4. 4
    よく水気を切って5センチぐらいに切りましょう。
  5. 5
    ボールにほうれん草とワカメを入れて良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    モヤシとすり胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けてポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

ぎゅっと絞ったほうれん草の葉は、広げにくいので手できちんと広げて下さい。

きっかけ

ほうれん草の値段が下がったので毎日ほうれん草レシピです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめほうれん草もやし
関連キーワード
ワカメ ポン酢和え 簡単 サラダ
料理名
ほうれん草とワカメのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする