ミックスベジタブルとサツマイモのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- 1/2袋
- サツマイモ
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 練り辛子
- 2センチ
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは1〜2センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 柔らかくなるまで10分ぐらい茹でて下さい。
-
- 3
-
- ミックスベジタブルはザルにあけて解凍します。
-
- 4
-
- 茹で上がったサツマイモはザルに上げます。
-
- 5
-
- マヨネーズ、白ワイン、練り辛子を容器にとり、和えておきます。
-
- 6
-
- ミックスベジタブルとサツマイモを耐熱容器に入れます。粗挽き胡椒を振りかけます。
-
- 7
-
- 中央部にマヨネーズソースをかけて、その周りに細く切ったスライスチーズを並べます。
-
- 8
-
- 電子レンジに入れてグラタンモードで加熱して完成です。
おいしくなるコツ
マスタードがあればそれでOKですが、練り辛子でも美味しいです。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしました。