胡瓜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
スグ出来て、スグ食べれる。
スピードおつまみにも

材料(1-2人分)

きゅうり
1本
しょうゆ麹
大さじ1/2
白すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうゆ麹はブレンダーやすり鉢で滑らかにしたものを使っています
  2. 2
    胡瓜は所々皮を剥き、乱切りにする。
    しょうゆ麹で和え、ごまをまぶし絡めたら完成

おいしくなるコツ

出来上がったらスグ食べてね。 あまり長時間おくと水気がでて、ゴマが流れてしまうかも。

きっかけ

すぐ食べれるおつまみに

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする