フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
玉子焼きのフライパンで作ればスティック型も楽しめます♪
みんながつくった数 11

材料(3-4人分)

クリームチーズ
100g
木綿豆腐
200g
1個
砂糖
50g~
レモン汁
大さじ1.5
薄力粉
40g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、木綿豆腐、卵をみきさーにかけ滑らかにする。
    ボウルにあけ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。(中に残っているタネを取り出すのが目的)
  2. 2
    レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜたら薄力粉を振るいながら加えサックリ混ぜる
  3. 3
    フライパンに流し入れ。極弱火で蓋をして25~30分蒸し焼きにする。アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪

おいしくなるコツ

蓋が合わない場合はアルミハクで覆ってね 食べる時は冷やして

きっかけ

ヘルシーでオーブン不要で作りたくて

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
フライパン オーブン不要 豆腐チーズケーキ ヘルシーチーズケーキ
料理名
豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/13 10:54
ヘルシーなのがいいですね。 あっさりととてもおいしかったです。
なお9605
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ お礼がすっかり遅くなってしまってスミマセン(´Д`;) 綺麗においしそうに作ってくれてありがとー♥
2015/08/17 06:42
ミキサーで簡単♪冷えるのが待ちきれずつまみましたが、断然よく冷やすほうが(時間がたつほうが)美味しかったです!
ばーちゃお
つくれぽありがとうございます♪ うふ♥待ちきれませんよね♪ だって・・こんなに美白・美肌なんですもの♥ でも・・うん。冷やすと美味しさが違いますよねー レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする