アプリで広告非表示を体験しよう

梅スクエアーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
梅のほのかに香る酸味がとっても美味しいです

材料(3人分)

梅ジャム
150g
2個
薄力粉
80g
強力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
溶かしバター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉強力粉ベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
  2. 2
    卵をしっかりと泡立て、梅ジャムを加え更にシッカリと混ぜ、1の粉を加え練らないようにサックリ混ぜ溶かしバターを加え更にサックリと混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3
    180度に余熱したオーブンで30分くらい焼いたら完成

きっかけ

梅ジャムがあったので

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ梅ジャム
料理名
梅ケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする