マヨラーさんの一口サイズ海苔おかずご飯~✩ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- お茶碗1杯程度
- 全角海苔(4つにカット)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- プロセスチーズ
- 1枚
- 焼き鮭
- 1カケ
- 梅干し
- 1個
- 松前漬
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海苔にマヨネーズを塗ります。
その上にご飯を広げて置きます。
-
- 2
- 「1」にプロセスチーズ・焼き鮭・梅干し・松前漬をそれぞれ1品づつ挟んで出来上がりです✩
-
- 3
- ※お好みでお醤油を付けても美味しいです♪
きっかけ
おかずをマヨ塗り海苔で挟んだら美味しかったのでレシピ作りました✩韓国海苔や味海苔でも美味しいです❤