アプリで広告非表示を体験しよう

具タップリかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
具沢山なので野菜嫌いのコもモリモリたべれちゃうよ
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

キャベツ
70g
ピーマン
1個
ネギ
1/5位
カニカマ
2本
2個
マヨネーズ
小さじ1
〔甘酢ダレ〕
酢・みりん・醤油
各大さじ1
大さじ3
鶏がらスープの素・片栗粉
各小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢ダレをまぜあわせておく
    キャベツは微塵切りにして塩を和えしばらく放置、水気を絞る。
    ピーマンは微塵切りにしてから軽く湯通し
  2. 2
    ネギは微塵切り。カニカマも適当な大きさにきりほぐす
    キャベツ、葉ネギ、ピーマン、カニカマをサッとゴマ油で炒める
  3. 3
    卵をほぐし、2とマヨネーズ小さじ1を加えよく混ぜ、胡麻油を敷いたフライパンに流し入れ丸く形を整え両面焼く。
    仕上げに予め混ぜておいた甘酢ダレを回し入れトロミが付いたら完成。

きっかけ

野菜を食べさせたくて

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
具タップリかに玉風

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 21:18
かにたま初めて作りました!実は、食わず嫌いだったんですが、久しぶりに作って食べてみたら、美味しく食べれました(^O^)/
Pちゃんぱん
つくレポありがとー♪ 案外大人になって食べると食べれる、美味しいモノって多いですよね♪食わず嫌い克服おめでとーございますッ♪ 沢山のレシピの中作ってくれて感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする