贅沢☆飛騨牛の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずっぺ4923
お弁当にも良いです。小さめに作ると、食べやすくてお勧め。

材料(2人分)

飛騨牛モモ薄切り
120g
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    砂糖、酒、醤油を合わせてタレを作っておきます。
  2. 2
    タレ大さじ2とごま油を混ぜたら、モモ肉に揉みこみます。
  3. 3
    タレの残りにみりんを加え、中火~弱火で焦がさないよう混ぜながら、とろみがつくまで煮詰めます。
  4. 4
    ご飯を食べやすい大きさに握り、肉を巻きます。
    グリルで上下を返しながら合計10分ほど焼き、仕上げに煮詰めたタレを塗ります。

きっかけ

ワンパターンなおにぎり生活に新風を…と。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする