簡単!中華風豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nijiironana
グラタンだけど、中華です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
青じそ
8枚
☆溶き卵
1個分
☆片栗粉
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。

    豆腐を器に入れ、600wのレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    みじん切りした青じそ、豚ひき肉、☆印の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラタン皿に、豆腐を手でちぎって崩し入れる。
    その上に②を乗せる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで
    15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りには、レンジを使ってみました。もっといい方法があれば、教えてください☆

きっかけ

豚ひき肉と豆腐で中華な料理を作ろうとしたら、グラタンになってしまいました^^;

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
中華 簡単 グラタン 豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

nijiironana 楽天レシピのおかげで、料理時間が短縮されつつある今日この頃・・・ ずぼらで不器用な私にも簡単にできちゃう皆様のレシピに日々感謝ですm(-v-)m これからは少しずつ、nijiironanaなりの “ずぼら手抜きレシピ” を投稿していけたら・・・ と思っていますd(・v<)b

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする