アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビのゴマ油炒め醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
干しエビとゴマ油の香りが効いた、香ばしい醤油です。
冷奴っこなどにかけるのがお勧めです。

材料(2人分)

干しエビ
大2
ゴマ油
大1
白ゴマ
小1
ニラ
1/2束
A.みりん
大1
A.醤油
大1.5
A.酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をいれ、干しエビとゴマを炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、5mm巾位に切ったニラを加え炒める。
  3. 3
    A を加え、火を止める。
    お好みで一味を加えると、ピリ辛になります。

きっかけ

干しエビで、香ばしいパンチの効いたタレを作りたかったから。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
干しエビ ゴマ油 調味料 簡単
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする