材料(3人分)
- つぼみ菜
- 1袋
- すり胡麻
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- つぼみ菜です。初めて買いました。
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- 2
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- 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩一つまみ入れて茹でます。
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- 3
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- 2分程でしょうか。全体的にしんなりしたらOKです。
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- 4
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- ザルにあげて水を切って下さい。
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- 5
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- 絞って水分をきったら、5センチぐらいに切ります。
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- 6
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- すり胡麻、砂糖、醤油を加えて良く混ぜて下さい。
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- 7
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- 完成です。
おいしくなるコツ
ゆで時間は短くてOKでした。
きっかけ
美味しそうな野菜を買ってきたので胡麻和えにしてみました。