つぼみ菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
シャキシャキして美味しい胡麻和えができました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

つぼみ菜
1袋
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
塩(茹で用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    つぼみ菜です。初めて買いました。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩一つまみ入れて茹でます。
  3. 3
    2分程でしょうか。全体的にしんなりしたらOKです。
  4. 4
    ザルにあげて水を切って下さい。
  5. 5
    絞って水分をきったら、5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    すり胡麻、砂糖、醤油を加えて良く混ぜて下さい。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

ゆで時間は短くてOKでした。

きっかけ

美味しそうな野菜を買ってきたので胡麻和えにしてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
胡麻和え 定番 つぼみ菜 おつまみ
料理名
菜っ葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/02 17:40
つぼみ菜の胡麻和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
作っていただいてありがとうございます〜(^_^)b これからも宜しくですm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする