作り方
-
- 1
-
- 人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスして下さい。鍋にカットした野菜とひたひたになる位の水、長ネギの青い部分と昆布を入れ10分程煮込みます。
-
- 2
-
- 人参とジャガイモが柔らかくなったら食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。灰汁がでますので、丁寧に取って下さい。
みりん、料理酒を加えます。
-
- 3
-
- めんつゆを加えて下さい。
-
- 4
-
- 糸蒟蒻を加えて2〜3分煮込んだら火を止めます。
少し時間をおいて味がしみ込んでからの方が美味しいです。
-
- 5
-
- いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
人参とジャガイモの柔らかさはお好みでどうぞ。上記の通りだと少し柔らかくなると思います。
きっかけ
結び糸蒟蒻で肉じゃが作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません