アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&豆腐のもちもちドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングカメハメハ4353
思いついたので作ってみました(^^)なかなか美味しいと思います(^_^)v

材料(3~4人分人分)

ホットケーキミックス
200グラム
豆腐
一丁
塩麹
小匙1杯半
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れよく混ぜます。

    ※豆腐は水切りしなくていいです。
  2. 2
    170~180度くらいに熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
    生地はスプーン二本使って一口サイズになるように油に落としていくと簡単です(^^)

きっかけ

ドーナツが好きなので塩気のあるドーナツもと思い作りました(^^) 写真のドーナツは絹ごし豆腐300グラム使用しました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
塩麹 ホットケーキミックス 豆腐 ドーナツ
料理名
揚げドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする