離乳食後期★イチゴミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるる55
食欲がない時や薬を飲ませる時に。パクパク食べてくれます。

材料(1人分量人分)

イチゴ
2個(24g)
フォローアップミルク
1/3杯
大さじ1
粉ゼラチン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水を加えてレンジで20秒くらい温める。
  2. 2
    1/4にカットしたイチゴと溶かしたゼラチン、フォローアップミルクを一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

フォローアップミルクの活用法を考えて

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
イチゴミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぱるる55 管理栄養士の免許を活かしきれていない主婦です。 子育てしながら自宅にてネットショップの運営をしております。 栄養バランスを考えたレシピをたくさん投稿できたらなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする