アプリで広告非表示を体験しよう

筍とニラの中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
筍の香りとニラの香りを存分楽しめる卵焼きです。
中華で、冷めてもしっかり味がしているので、おつまみにお弁当に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

筍の姫皮
1個分
ニラ
1束
2個
A.中華だし
小1/2
A.みりん
小1
A.白だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は千切りに、ニラは5mmくらいの長さに切る。
  2. 2
    卵を溶き、①とAの調味料を加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を敷き、②を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライ返しで手前から巻き、形を整えながら焼く。

きっかけ

筍があったので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 04:10
ふわふわで切れませんでした。美味しかったです。
ママちゃん5985
レポありがとうございましたm(__)m 筍の季節がやってきましたね~! 旬の美味しさを楽しみたいですね。 また是非作ってみて下さいネb(^^)d~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする