ペペロン風セロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
シャキっとした食感が好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
3本
たかのつめ
半分
ニンニクスライス
少々
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出します。
    たかのつめを加えて炒めます。
  3. 3
    たかのつめの辛さが出たところでセロリを加えて強火で炒めしんなりしたところで塩を振って混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

炒め過ぎず強火で一気に仕上げます。

きっかけ

生も好きだけど炒めたセロリも好き♡

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 13:09
セロリの癖とシンプルな味付けがマッチして、めちゃ美味しかったです♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
作ってくれてありがとう~♪ 暫くセロリ買ってない~~食べたくなりました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする