アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ちょい辛ですがマヨネーズでまろやかです☆おかず・箸休め・おつまみの1品になります☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身こんにゃく(酢味噌付・市販)
半分
新たまねぎ
4分の一
カラシ(チューブ)
少々
マヨネーズ
小さじ半分程度
白ゴマ(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で湯通しして水切りし、薄く半分に切ります。

    新たまねぎも薄くスライスし、水にさらして水切りします。
  2. 2
    「1」のこんにゃくとタマネギに添付の酢味噌にカラシ・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、白ゴマを振って出来上がりです☆

きっかけ

新タマネギと遇えておつまみ風にしました☆

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
刺身こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/08 23:24
リピレポは検索簡単だし、まずはこちらからレポ♪実はこの日は調子にのってからし(粉末)入れすぎだった記憶が(笑)溜めすぎて記憶まで曖昧だよぉ~♪
ブ〜子
リピめっちゃ嬉しいです~♪ヾ(≧▽≦)ノ レポくださるだけで感謝なので日にちとか全然Okですよン~♡ カラシ入れ過ぎ大丈夫でしたか(笑)楽しいレポ感謝です♡♡
2012/05/11 00:01
ピリ辛で美味しい!和からし(粉末)だったけど、いっぱい入れたよ。酢味噌だけより絶対に美味しい!わかりやすいように写真を撮ろうと、ボールの上からパチリ!
ブ〜子
ピリ辛美味しいのお言葉☆とってもうれしいです♪ ブ~子さんも辛いの好きなんですね~♡同じだ♪♪ つくレポ感謝です~♪(*´▽`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする