刺身こんにゃくと新たまねぎの酢・カラシ・味噌・マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく(酢味噌付・市販)
- 半分
- 新たまねぎ
- 4分の一
- カラシ(チューブ)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ半分程度
- 白ゴマ(なくてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは熱湯で湯通しして水切りし、薄く半分に切ります。
新たまねぎも薄くスライスし、水にさらして水切りします。
-
- 2
- 「1」のこんにゃくとタマネギに添付の酢味噌にカラシ・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、白ゴマを振って出来上がりです☆
きっかけ
新タマネギと遇えておつまみ風にしました☆