材料(6匹人分)
- チカ
- 6匹
- オーマイ天ぷら粉
- 50g
- 冷たい水
- 85cc
- 青海苔
- 少々
- 揚げ油(魚の大きさで変わるので)
- 適量
作り方
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- 1
- チカの頭と内臓を取り除き、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。
天ぷら粉に水・青海苔を入れて混ぜ合わせ、衣を作ります。
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- 2
- 揚げ油を170度に熱し、チカに天ぷらの衣をつけて揚げ色がつく程度にカラッと揚げ、よく油をきって出来上がりです☆
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- 3
- めんつゆ・しょうゆ・マヨネーズなど、お好みの調味料でどうぞ^^
きっかけ
オトンが釣ってくるといつも天ぷらです。あ、たまに甘露煮もします^^
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