アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと残り物野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
ツナ缶でパパっと野菜炒め。
卵でふんわりとじて、ボリュームもあり、野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
水菜
1束
もやし
/12袋
人参
2cm
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、水菜は食べやすい長さにきっておく。
  2. 2
    フライパンに、ツナの油ごと入れ、人参を加えて炒める。
  3. 3
    ②にもやしを加え炒め、塩コショウで味をつける。
  4. 4
    ③に水菜を加え、全体をサッと混ぜたら、溶き卵を周りに流し入れ、蓋をして火を消し、
    1分蒸らす。

きっかけ

野菜の整理をしたかったから

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
ツナ缶 もやし 簡単 節約
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする