つるつるトロトロ☆長芋と半熟卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵のお尻の部分に画鋲などで穴を開けます。鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れます。時間はキッチリ6分30秒経過したら、氷水に入れて冷やして下さい。冷えたら殻を取ります。
-
- 2
-
- サニーレタスは食べやすい大きさに手で裂いて、水洗いして下さい。
-
- 3
-
- 長芋は皮を剥いたら、1〜2センチのサイコロ状にカットします。5分ほど酢水につけて変色を防ぎます。
-
- 4
-
- 器にレタスと長芋を散らします。
-
- 5
-
- 最後にゆで卵を半分に割ってトッピングすれば出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
変色が気にならない方は酢水に浸ける必要はありません。
きっかけ
長芋安売りしてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません