洋風肉団子で作る洋風親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
コショウとトマトの爽やかな酸味が効いた、さっぱりした丼です。
水菜の歯ごたえもよく、見た目も鮮やかで、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

洋風肉団子(ID1360003265)
2個
水菜
1束
トマト
1/3個
2個
牛乳
大2
コンソメ
小1
少々
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    トマトは5mm角に、水菜は1cmくらいに切る。
  2. 2
    小さめのフライパンに水70ccとコンソメ・めんつゆ・肉団子を入れ、火をつける。
    団子はあまりほぐし過ぎずに、固まりを少し残す。
  3. 3
    肉に日が入ったら、水菜・トマト・牛乳を加え、溶き卵でとじて完成!
    お好みでタバスコをかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 トマト 水菜
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする