簡単カルシウム補給☆秋刀魚のパリポリ骨煎餅 レシピ・作り方

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アボカドプリン
出来上がり写真が、キッチンペーパーの上でごめんなさいm(_ _)m
でも美味しい秋刀魚骨せんべいの出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚の中骨
3匹分
片栗粉
大さじ1
パッパ

作り方

  1. 1
    秋刀魚を3枚におろすと…
  2. 2
    こんな感じで中骨が取れます。それを一口サイズに切り、片栗粉をまぶして、170℃の油で二度揚げします。二度揚げしないと、パリポリしませんので。
  3. 3
    揚げ終わったらキッチンペーパーに取り、塩を軽く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

基本的に二度揚げです。一旦取り出して、少しおいてから再度揚げて下さい。

きっかけ

秋刀魚を3枚におろしたら骨揚げの材料ができました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 骨煎餅 おつまみ 秋刀魚料理
料理名
秋刀魚の骨揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 10:17
三枚おろしが下手で身がもったいない!!ということでチャレンジ(^^♪ただ、身が付きすぎてるから骨せんべいというとちょっと違うものかもしれません~
ばーちゃお
そうです!!私も最初は下手くそで身が沢山ついてもったいないから始まりました(^_^)/ 作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

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