レンジで簡単☆うぐいす餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
レンジで簡単です。

材料(2.3人分)

白玉粉
50g
砂糖
大さじ1.5
60cc
適量
うぐいす黄な粉
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を加えよく混ぜる。
    600Wレンジで30秒加熱→混ぜるを4回繰り返す。
    白い生地が残っているようなら、様子を見て加熱する
  2. 2
    打ち粉にうぐいす黄な粉を使い、1を3~4等分して、伸ばして餡を包む。
    うぐいす黄な粉をまぶして完成

おいしくなるコツ

餡は先に丸めておくと包みやすいですよ

きっかけ

うぐいす黄な粉を買ったので

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
うぐいす餅

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする