コゴミ☆Peperoncino! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
コゴミの味をいかしつつ、イタリアンに仕上げた逸品です。どうぞお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
コゴミ
20本ぐらい
ハム
4〜5枚
塩(茹で用)
小さじ2×2
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
パッパ
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを塩ゆでします。茹で時間は指定時間より1分ほど短めで大丈夫です。
  2. 2
    コゴミは良く水洗いして、茎の硬い部分を取り除きます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、3分程茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげておきましょう。
  4. 4
    ニンニクはスライス、赤唐辛子は輪切り、ハムは5ミリぐらいに切っておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと赤唐辛子を軽く焦がします。その後ハムを入れて1分ほど炒めて下さい。
    茹で上がったパスタとコゴミを入れ軽く混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで加減はアルデンテで。

きっかけ

いただいたコゴミをペペロンチーノにしてみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 山菜料理 コゴミ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/24 07:48
こごみたっぷり入れました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする