豆腐でヘルシー!オレンジピールの生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
オレンジの香りと甘さで、ちょっと贅沢な生チョコです。
リキュールなどの代わりに使うことで、子供も食べやすくなります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

絹ごし豆腐
30g
板チョコ
1枚
オレンジピール
小1

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかにする。
  2. 2
    ①に、刻んだオレンジピールと削った板チョコを加え混ぜる。
  3. 3
    ②をレンジで30秒加熱し、チョコを溶かす。
  4. 4
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったら、一口サイズに丸める。
    飾りで粉糖を振る。

きっかけ

オレンジピールがあったので、香りづけの加えてみた

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
生チョコ チョコレート 簡単 ヘルシー
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/03 18:18
粉糖が無かったので見映えが悪いけどちゃんと生チョコになっていてビックリです 美味しかったです。
テンテントッキーズ
レポありがとうございます♪生チョコっていうと、カロリーが気になっちゃいますけど、これならヘルシーで気兼ねなく食べれちゃいますよね☆また作ってみて下さいネ♥
2016/03/23 06:05
白と黒の半々で作りました。美味しかったです!
Korie0627
レポありがとうございます♪白黒で見た目もとってもカワイイですね☆また作ってくださいネ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする