作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで潰す。
-
- 2
- ①に細かく砕いたチョコを加え、レンジで40秒位加熱し、チョコを溶かす。
レンジから出して、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 細かく刻んだピーナツを②に加え混ぜる。
-
- 4
- タッパーなどにクッキングシートを敷き、③を流し平らにする。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら手で丸め、ココアをまぶす。
おいしくなるコツ
ピーナツの代わりに、くるみやシリアルの砕いたものを加えても美味しいです。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツを入れて、ボリューム&歯ごたえをプラスしました。