豆腐でヘルシー生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
豆腐感が全くなく、言われなければ、豆腐で作ったとはわかりません。
ピーナツを入れて、ボリューム&歯ごたえをプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

板チョコ
1枚
絹ごし豆腐
30g
ピーナツ
10粒

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで潰す。
  2. 2
    ①に細かく砕いたチョコを加え、レンジで40秒位加熱し、チョコを溶かす。
    レンジから出して、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    細かく刻んだピーナツを②に加え混ぜる。
  4. 4
    タッパーなどにクッキングシートを敷き、③を流し平らにする。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら手で丸め、ココアをまぶす。

おいしくなるコツ

ピーナツの代わりに、くるみやシリアルの砕いたものを加えても美味しいです。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
板チョコ 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする