サンドイッチ大葉・ネギ味噌おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗半分強
- 大葉
- 1枚
- ネギ味噌ID1360002730参照
- 大さじ1程度
- 海苔(全角)
- 半分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- サンドイッチおにぎり用タッパーの下のへこみに4分の一に切った海苔を敷いて醤油をぬります。
-
- 2
-
- 「1」の上にご飯を敷き、大葉をのせ、ネギ味噌をぬります。さらにご飯をかぶせて醤油を塗った海苔をのせて上からタッパーの蓋をしてぎゅーっと形をつけて出来上がりです☆
-
- 3
- 「2」をお皿にのせて半分に切って食べてもいいですし、ラップに包みお弁当にしても良いです☆