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豆腐で作るヘルシーココア蒸しパン レシピ・作り方

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マンマみーあ
豆腐でヘルシー&水切りいらずで簡単!
普通の蒸しパンよりもモッチモチ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A.小麦粉
100g
A.ベーキングパウダー
大1
A.砂糖
大3
A.ココア
大2
絹ごし豆腐
200g
ピーナツ
30g
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作り方

  1. 1
    Aをボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に豆腐を水切りせずそのまま入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に刻んだピーナツを加え、全体に混ぜる。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いたタッパーに③を流し入れ、レンジで7.8分加熱する。

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/11 08:46
おはようございます♪ 朝食に頂きました。ピーナッツがなかったのでアーモンドで☆もちもちふわふわでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
レポありがとうございます♪アーモンドも、より香ばしくなって美味しそうですね!いろいろアレンジしてみてくださいネ
2015/04/28 20:17
モチモチで美味しかったです。朝の15分で簡単に作れました。
黒崎ロック
レポありがとうございました。うちも朝はヨーグルトとコレです☆手軽にすぐできるのがいいです。ココア以外にもいろんなものを混ぜて味のバリエーションを楽しんで下さいネ

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