アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ま…基本はおさえておく…と言う事で。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
1袋(40g)
人参
1/2本
薄揚げ
1枚
醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★顆粒鰹だし
小さじ2
★水
500cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に15分ほどつけて戻します。手でぎゅっと絞って食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. 2
    薄揚げは5ミリぐらいにカットして、熱湯で油抜きします。
  3. 3
    人参は細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、切り干し大根を炒めます。続いて人参を加えましょう。
  5. 5
    薄揚げを加えてある程度火を通します。
  6. 6
    ★を全て加え煮立たせます。
  7. 7
    煮立ったら醤油を加えて、煮汁がほぼ無くなるまで煮て下さい。
  8. 8
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

こういう料理は基本に忠実に。

きっかけ

定番料理なので、まずは基本に忠実に。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
大根料理 切り干し大根 基本 おもてなし
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 21:05
非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
noranekokun
美味しく出来てよかったです(^_^) レポートありがとうございました(^_^)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする