焼きそば屋さん風の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近ご近所のお店でこの手の焼きそば流行ってるんですよねー(^_^)b

材料(3人分)

市販のやきそば
3人分
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
豚バラ肉
200g
3個
味付け海苔
一つまみ/人
サラダ油
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切り、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、野菜と肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて水を入れます。箸でほぐしながら水分を飛ばす様に炒めましょう。2〜3分経ったら粉末スープ加えて全体を良く混ぜます。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。焼きそばを器に盛り付けたら、目玉焼きをトッピングして下さい。
  5. 5
    最後に味付け海苔を刻んでトッピングして出来上がりです。紅ショウガや七味唐辛子など、お好みでパッパしましょう。

おいしくなるコツ

ピリ辛焼きそばも美味しいですよ。中華系の醤などかけても良いかと思います。 基本的な作り方は、焼きそばの手順に従って下さい。

きっかけ

マルちゃんそのまま食べても美味しいですが、今回は焼きそば屋さん風に仕上げてみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 焼きそば屋 目玉焼き 鉄板焼き
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする