アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
塩豆腐と味噌マヨネーズの相性がバツグンです!
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
A.味噌
大2
A.マヨネーズ
大2
A.砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の両面に塩小1/4ずつ振り、キッチンペーパーで包み、半日置く。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に①を一口大に切り並べ、②の合せ味噌を塗る。
    ネギを上から散らし、トースターで7.8分御園香ばしい香りが立つまで焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 味噌 マヨネーズ 簡単
料理名
豆腐の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする