ゆで卵と大根と昆布の3品昆布風味おでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆでたまごのキレイな剥き方はレシピID1990001888ブ~子様のレシピを参考にさせていただきました^^びっくりする程キレイに簡単に剥けちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでたまご
4つ
大根
5センチ程度
乾燥昆布
30センチ程度
300cc
少々
粉末昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と調味料を加え、ゆでたまご・大根・お好みの長さに切った昆布を入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで火を通して出来上がりです☆

きっかけ

薄味ですがおいしいです^^

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 06:52
大根がお安く買えてやっと作れたぁ~♪レシピも紹介してもらえてデブネコたんとのご縁に感謝です。シンプル大好き♪ここ数日おやつに負けてるので今日からまた頑張ります
ブ〜子
わぁ~❤味が染みて美味しそうな大根~(♡´艸`)こちらこそツルツル茹で卵の剥き方教えて貰えて感謝だよ❤^^❤私もおやつに負けっぱなしw^^;頑張ろうね~♪感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする