鮭とブロッコリー、里芋のヘルシーなクリームペンネ レシピ・作り方

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かずっぺ4923
かなりボリュームがあるので、パスタは少なめです。ファルファッレやフジッリでも可愛いです。

材料(2人分)

甘鮭
1切れ
玉葱
小1個
ブロッコリー
1/2~1株
里芋
1~2個
生クリーム
50ml
ペンネ
120g
焼き海苔
1枚
粉チーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘鮭は白ワインを振り、胡椒をして焼く。皮と骨を取ってほぐす。焼き海苔はちぎっておく。
  2. 2
    玉葱は薄切り、ブロッコリーは小房に分け、里芋は皮を剥いて半月切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーと里芋はレンジで加熱し、ペンネは硬めに茹でておく。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル少々を熱し、玉葱を炒め、ブロッコリーと里芋を加え塩・胡椒で下味を付けておく。鮭と生クリーム、焼き海苔、粉チーズ、ペンネを加え味を調える。

おいしくなるコツ

水煮や冷凍の里芋を使う場合は、半分くらいの大きさに切り、4~5個ほど使います。

きっかけ

ブロッコリーと里芋が入り、ヘルシーながら満足度を高くしました!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネ

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