アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそう気分♪にんにく醤油チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
ソースを、マッシュポテトに絡めて食べると、また、おいしい。にんにく醤油が、食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ジャガイモ
大1個
にんにく
2かけ
a 醤油
大さじ1と1/2
a 酒
大さじ1
a 酢
小さじ1
a 砂糖
少々
バター
約10g
牛乳
約30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、レンジで、加熱して、熱いうちに、皮をむき、潰して、塩こしょう、バター、牛乳で、なめらかに、マッシュポテトを作っておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は、均等な厚さになる様に、開いて、皮目に、フォークなどで、所々穴をあけ、軽く、塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンに、油をしき、スライスした、にんにくを、ゆっくり、炒めて、きつね色になったら、取り出しておく。
    (このにんにくは、後で使います。)
  4. 4
    3の、油で、そのまま、鶏肉を皮目から焼いていきます。焼き色が、ついたら、弱めの中火で、フタをして、両面5分ずつ位焼いて、火を通します。
  5. 5
    4のフライパンの、余分な脂をキッチンペーパーで少し、ふき取り、aと、3のにんにくをを入れ、軽く煮詰めます。
  6. 6
    皿にカットした、鶏肉、マッシュポテトを盛り、5のソースを鶏肉にかけて、出来上がり。

きっかけ

塩こしょうでない、味付けの、鶏料理が食べたくて、考えてみました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする