ほっけのみりん焼き 生レモンポン酢おろし付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 大根(輪切り)
- 4センチ程度
- レモン汁
- 少々
- ポン酢
- 少々
- トッピング用レモンの輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほっけにみりんをかけてグリルで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 大根をおろして水分を切ります。
おろしにレモン汁とポン酢をかけます。
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- 3
- 「1」のほっけに「2」の大根おろしをつけて出来上がりです☆(レモンの輪切りがあったらのせてみてください。香りがいいです)
きっかけ
ほっけのみりん焼きをさっぱり頂きました☆