アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ・塩で下味つき「玉・人・ごぼ」のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
天つゆなしでそのまま食べてもおいしいです☆お弁当に入れてもしっかり味がついてるので良いです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
3分の一
ごぼう(細)
2本
天ぷら粉(小麦粉でもOK)
カップ1
150cc
揚げ油(鍋底から5cm程度あればOK)
適量
マヨネーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってから縦にスライスします。
    人参は細く切ります。
    ごぼうは斜めにスライスし、水にさらしてよく水気を切ります。
  2. 2
    天ぷら粉に水・マヨネーズ・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
    「1」の具材も入れてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    揚げ油を170度位に熱して「2」を揚げます(天ぷら液を箸につけて液を垂らし、底についてすぐに揚がってきたら揚げ時です)
  4. 4
    油の中で具材から出る泡が小さくなったらよく油を切ってキッチンペーパーなどに上げていけば出来上がりです☆

きっかけ

下味つきで天つゆなしでそのまま食べられるようにしました☆

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 23:34
てんつゆ無しでも美味しく食べられました(^-^)
もも。
さすけ5678さん こんにちは♪ 下味付けるとそのまま食べられて簡単ですよね~♡(*´ェ`*) 嬉しいコメント&レポートありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする