アプリで広告非表示を体験しよう

簡単あっさり味☆セロリ葉を使った美味しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
セロリの香りがガツンときます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

セロリの葉
1本分
豆腐(パック小)
1個
椎茸
2個
ニンニク
1/3カケ
中華スープの素
大さじ1/2
1500cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は茎からむしり取ったら水で洗っておきましょう。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れ沸騰させます。ニンニクはほんの香り付けと考えて下さい。
  3. 3
    薄切りにした椎茸と豆腐を入れます。豆腐は小さい方がいいですね。
    2〜3分で煮えますので、塩コショウして味を調えます。
  4. 4
    火を止めて、セロリの葉を入れ、蓋をして完成です。
    決して葉を入れてから、煮込まないこと。

おいしくなるコツ

超簡単ですね。セロリの葉は煮込まず半生程度が美味しいです。

きっかけ

セロリの葉ってサラダで食べます!?

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ セロリ 中華だし 椎茸
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 09:10
とても美味しかったです。 チャーハンの時の汁ものに良いですね。旦那さんも子供も美味しいと言ってくれました。ご馳走様です。
ころみ7858
こちらこそm(_ _)m ありがとうございました(^_^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする