アップルフレーバーカスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(4・5人分)
- タマゴ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- コーンスターチ
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
- アップルジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全て良く混ぜ合わせます。(コーンスターチがダマにならないように気をつけて)
-
- 2
- 鍋にうつして弱火でゆっくりヘラで混ぜながらかきまぜていきます。(手を休めないでゆっくりゆっくり混ぜてください)
-
- 3
- クリーム状に整ってきたら出来上がり☆
きっかけ
普通のカスタードにジャムを加えてフレーバーカスタードにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません