外はカリッと中はモッチリ!もち粉のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- A.もち粉
- 110g
- A.牛乳
- 150cc
- A.砂糖
- 35g
- A.たまご
- 1/2個
- A.ハチミツ
- 15g
- サラダ油
- 35cc
- 粒あん
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温める。
-
- 2
-
- Aの材料をボールに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に油を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 15cm角位の型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる。
-
- 5
- つぶあんを手でちぎり、散らしながら④に入れる。
-
- 6
- オーブンで25~30分くらい焼く。