外はカリッと中はモッチリ!もち粉のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- A.もち粉 110g
- A.牛乳 150cc
- A.砂糖 35g
- A.たまご 1/2個
- A.ハチミツ 15g
- サラダ油 35cc
- 粒あん 80g
作り方
- 1 オーブンを180度に温める。
- 2 Aの材料をボールに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ②に油を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 4 15cm角位の型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる。
- 5 つぶあんを手でちぎり、散らしながら④に入れる。
- 6 オーブンで25~30分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/03/03 08:45おもちのケーキ!!おもち好きには、たまりませんね♪美味しいレシピありがとうございました☆