外はカリッと中はモッチリ!もち粉のケーキ レシピ・作り方

外はカリッと中はモッチリ!もち粉のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
外はカリッとしてて中はもっちりで、何とも不思議な食感で、ケーキというか、和菓子と言うべきか…とにかく作って食べてみてくださいませ。

材料(8人分)

  • A.もち粉 110g
  • A.牛乳 150cc
  • A.砂糖 35g
  • A.たまご 1/2個
  • A.ハチミツ 15g
  • サラダ油 35cc
  • 粒あん 80g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
  2. 2 Aの材料をボールに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に油を少しずつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 15cm角位の型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる。
  5. 5 つぶあんを手でちぎり、散らしながら④に入れる。
  6. 6 オーブンで25~30分くらい焼く。

きっかけ

友達から

  • レシピID:1360001948
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/03 08:45
    外はカリッと中はモッチリ!もち粉のケーキ
    おもちのケーキ!!おもち好きには、たまりませんね♪美味しいレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る