作り方
-
- 1
- ★印はすべて混ぜ合わせておく。赤唐辛子は輪切りにする。フライパンに油をひいて、にんにくをいため香りを出す。ピーマンは、みじん切り
-
- 2
- 香りが出たら、ひき肉を加える。色がしっかりと変わるまで炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。一通りまざったら、★の調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 赤唐辛子とパクチーを加えてまぜれば完成!
おいしくなるコツ
・ひき肉はしっかりと炒めることでパラパラにできます。赤いうちに違う材料を入れるとくっつきやすくなります
・辛いのが好きな人は、ピーマンと同じタイミングで赤唐辛子をいれても◎
・パクチーは、お弁当にするときは飾り用を残すときれいです
きっかけ
タイ料理が好きなのでチャレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません