アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングをからめて☆焼き豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
お鍋だけではない焼き豆腐のレシピです。
しっかりしているので、扱いやすく、簡単です♪

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
ドレッシング(野菜たっぷりドレッシング)
約大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはうす切りにし、レンジで3分ほど加熱する。
    ドレッシング大さじ2ほどをからめておく。
  2. 2
    焼き豆腐は水切りしておき、さいの目に切る。
    レンジで2、3分あたためて、ドレッシング大さじ3ほどをかけておく。
  3. 3
    それぞれドレッシングをからめておいたたまねぎと豆腐を合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

豆腐が好きではない長女でも食べられる豆腐メニューを考えました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 焼き豆腐 ドレッシング 豆腐サラダ
料理名
焼き豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする