フルーツがかくれんぼ?かくれんぼオレンジゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
オレンジゼリー?と思ったら、中にフルーツがかくれんぼ♪子どもがよろこぶゼリーです☆子どもたちの集まりやお誕生会にも是非!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

オレンジジュース(みかんジュース)
200cc
大さじ3
ゼラチン(クックゼラチン)
5g
フルーツ缶詰
1缶
缶詰のシロップ
大さじ2〜3
アラザン
適量

作り方

  1. 1
    今回の材料はこちらです。ジューズは、和歌山みかんのストレート果汁です。
  2. 2
    森永のクックゼラチンは、ふやかさなくても良く、冷たいものにも溶けるので、大さじ3の水で溶かし、ジュースに加えて混ぜます。
    缶詰のシロップを加え、甘さを調節します。
  3. 3
    器に、缶詰のフルーツをいれておきます。
  4. 4
    ゼリー液を注ぎます。(フルーツが見えなくなりました)
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり♪食べる直前に、アラザンを飾るとキレイです。

おいしくなるコツ

ジュースによっては、フルーツが透けて見える場合があります。また、甘さも調節してくださいね。森永のクックゼラチンでない場合は、そのゼラチンの使い方に従ってください。

きっかけ

子どもが喜ぶおやつをつくりたくて☆

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
オレンジゼリー みかんゼリー 子どもが喜ぶ ゼリー
料理名
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/01 15:52
こんにちわヽ(´ー`)ノ 温州みかんの冷凍を解凍してぎゅ~と絞って作りましたw 底にフルーツが・・見えにくいですが冷たくて甘くてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、承認遅くなりすみません。 温州みかんの冷凍を絞ったなんておいしそう! これからの季節にピッタリですね(^^)
2011/07/30 11:33
オレンジジュースをベースにしてトロピカルフルーツの缶詰を使って作ってみました。とても食べやすくて夏にピッタリのゼリーだね。作り方も簡単だしおいしくいただきました
ハル haru
ありがとうございます!「フルーツみいつけた!」って感じにかわいく出来ていますね♪トロピカルフルーツなら、なおさら夏にピッタリでおいしそうです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする