フルーツがかくれんぼ?かくれんぼオレンジゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース(みかんジュース)
- 200cc
- 水
- 大さじ3
- ゼラチン(クックゼラチン)
- 5g
- フルーツ缶詰
- 1缶
- 缶詰のシロップ
- 大さじ2〜3
- アラザン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料はこちらです。ジューズは、和歌山みかんのストレート果汁です。
-
- 2
- 森永のクックゼラチンは、ふやかさなくても良く、冷たいものにも溶けるので、大さじ3の水で溶かし、ジュースに加えて混ぜます。
缶詰のシロップを加え、甘さを調節します。
-
- 3
-
- 器に、缶詰のフルーツをいれておきます。
-
- 4
-
- ゼリー液を注ぎます。(フルーツが見えなくなりました)
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがり♪食べる直前に、アラザンを飾るとキレイです。
おいしくなるコツ
ジュースによっては、フルーツが透けて見える場合があります。また、甘さも調節してくださいね。森永のクックゼラチンでない場合は、そのゼラチンの使い方に従ってください。
きっかけ
子どもが喜ぶおやつをつくりたくて☆